mardi 3 juin 2014

La Fine Mousse, pour conjuguer bière et gastronomie

La Fine Mousse, c'était un bar à bière ouvert par 4 amis fous de bière, des bières artisanales qu'ils aiment à faire  découvrir à leurs clients. La Fine Mousse, c'est aujourd'hui un restaurant qui propose de jouer avec les accords Mets-Bière. 
        

Le chef William Ransone est un californien qui revendique une cuisine de produits qui met en valeur des ingrédients de saison et des ingrédients d'exception sélectionnés auprès de producteurs passionnés : une cuisine contemporaine, pleine de saveurs. 
Le menu dégustation  est composé de 6 plats qui sont chacun associés à une bière.
le mariage des saveurs peut se faire ton sur ton  (bière et plat sont en équilibre), en résonance (la bière souligne certains cotés du plat et accentue certaines saveurs), ou en complémentarité (les saveurs opposées de la bière et du plat s'équilibrent et  se répondent).
quelques exemples  : le jambon Pata Negra et la Gueuze de Cantillon, le Mulet Mariné et la St Rieul de printemps ou le paleron de boeuf et une Münchahusen. sans oublier les fromages qui se marient divinement bien avec de la bière  : langres, vieux gouda ou chèvre fumé.
 

La Fine Mousse, 4 bis rue Jean Aicard 75 011 Paris
www.lafinemousse.fr








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